개요  
  비자 신청서류  
  신체검사  
  유효기간 및 연장  
  가족 동반비자  
  여권 수속  
 
비자 및 여권 정보


개요

영어로 'Study Permit' 이며, 통상적으로 '학생비자' 혹은 '유학비자'로 불리는 것으로,
6개월 이상 학업을 목적으로 캐나다에 가기 위해서는 반드시 비자를 발급 받아야 합니다.

캐나다 입국시 유학허가서 (한국의 캐나다 대사관에서 발급 받은 서류), 입학허가서, 여권 및 입국신고서 등을 이민 담당관에게 제시하고 인터뷰를 마치면 여권에 별도의 용지를 붙여 주는데 이것이 정식 학생비자 입니다. 캐나다에서는 이 서류로써 외국 학생으로서의 신분을 보장 받을 수 있습니다.
캐나다 내에서 학생 비자 신청은 불가능 합니다.

< 수속기간 >

학생비자 발급 수속기간은 일반적으로 조기유학은 4주, 어학연수 대학생은 2주 정도 소요 (신청 서류가
완전히 구비되고 신체검사 재검이나 인터뷰가 필요 없는 경우) 되며, 인터뷰나 추가서류가 필요한 경우
6주 정도의 기간이 소요됩니다.

그러나, 신체검사 재검 판정을 받을 경우 2 ~ 3개월까지 지연될 수도 있으므로 만일의 이런 경우를 대비하여 유학 일정에 차질이 없도록 충분히 일찍 학생비자 신청 수속 을 진행하는 것이 좋습니다.

< 신청 절차 >






 
Copyright 2002 gtcyuhak.com All rights reserved, Created by