개요  
  비자 신청서류  
  신체검사  
  유효기간 및 연장  
  가족 동반비자  
  여권 수속  
 
여권 수속

여권은 발급일로 부터 5년간 유효한 여권을 받게 되지만, 병역을 필하지 않은 남학생의 경우 만 17세가 되는 해의 12월 31일에 만기가 되는 여권을 발급 받으며, 현지 고등학교 또는 대학에 재학 중일 경우 일정한 절차를 거쳐 병역과 여권 유효기간을 연장합니다.

영어 연수과정으로는 여권 연장이 불가능하며 전문대 과정은 만 22세, 대학과정은 만 24세, 대학원 과정은 만26세까지 연장해서 유학이 가능합니다.

여권을 가지고 있는 사람이 캐나다 체류 중 여권 기간이 만료된다면, 만료일로부터 6주전에 한국 대사관 또는 영사관에 여권 연장이나 재발급 신청을 하면 됩니다.

여권 발급 구비서류


다음 구비서류를 갖추어 외무부 여권과, 각 구청 또는 각 시.도청 여권과에 신청합니다.

미성년 조기유학생

( 18 미만)

여권 발급 동의서 (부모의 인감 날인)
부모의 인감 증명서
주민등록 등본 또는 호적등본
주민등록증 또는 운전 면허증
여권용 사진 2매
인지대 45,000원

18세 이상 병역미필자

국외여행 허가서 아래 추가 설명 참조 주민등록증
주민등록 등본
여권용 사진 2매
인지대 45,000원

국외여행 허가서  

병역의무자로 복무를 마치지 아니한 사람이 국외여행을 하고자 경우 병무청으로   부터 국외여행 허가서를 받아야 합니다.   국외여행 허가자에게는 국외여행 허가서와 국외여행 허가증명서를 교부하는데,국외여행 허가서 여권 발급 신청 시에 제출하고, 국외여행 허가증명서 출국시
항에서 병무청 ,귀국 신고 사무소에 제출 합니다.

  국외여행 허가서 신청 구비서류     

국외여행 허가 신청서     
입학허가서 또는 재학증명서 (외국)     
귀국 보증서     
귀국 보증인의 인감 증명서, 인감도장     
귀국 보증인의 재산세 및 종합 토지세 과세 증명서 (연간 30,000 이상)



 
Copyright 2002 gtcyuhak.com All rights reserved, Created by