개요  
  비자 신청서류  
  신체검사  
  유효기간 및 연장  
  가족동반 비자  
  여권 수속  
 
비자 신청서류


아래의 모든 구비서류를 영문 번역본과 함께 제출합니다

학생비자 신청서 Application for a Study Permit
캐나다 대사관 (비자과) 소정 양식
비자신청 수수료 납입 영수증 원본 수수료
- 학생 C$125
- 동반부모 C$150
* 지정 은행의 캐나다 대사관 계좌에 원화로 납부하여야 함.
여권 사본 6개월 이상 유효한 여권 (사진과 서명있는 쪽)
여권용 사진 1장
신체검사 완료 증명서 ‘신체검사’ 부문 참조
입학 허가서 Letter of Acceptance / Confirmation Admission
캐나다의 신청학교로부터 받은 입학허가서 원본
가디언 (Guardian) 지정 및 수락서 (공증 필요) - 신청 학생이 18세 미만인 경우 필요
- 캐나다 시민 또는 영주권자중 일정 직업이 있는 성인을
가디언 (Guardian)으로 정함
- 한국의 부모가 지정한 가디언 지정서와 캐나다의 가디언
수락서를 작성하여 첨부함
개인신상 서류
① 초.중고생 (조기유학)
② 대학생 및 졸업자
③ 일반인, 직장인

① 추가서류 필요 없음.
② 재학증명서(영문), 성적 증명서(영문), 졸업증명서(영문)
③ 재직 및 경력증명서 (직책 및 근무기간 명시), 최종학교 졸업 및 성적증명서 (영문)
재정보증 서류 - 신청 학생의 유학기간동안 충분한 유학비용이 있음을 증명하는 서류
- 본인 또는 가족(부모)의 최근 1년간 재정 안정도 및 유학
경비 부담 능력을 입증하는 서류

구체적인 준비서류 내역은 표 아래 참조
기타 개인별 서류 - 영어 또는 불어 구사 능력 증명서
- 부모가 이혼한 경우 : 양육권 증명 서류 (공증 필요)
- 비자 발급 담당관이 요구하는 기타서류
보충 질의서 과거 유학 및 취업 목적으로 해외에 체류한 경험이 있는
신청자는 모두 작성 제출함.


재정보증 서류 내역


(아래의 서류를 모두 제출함)
재정보증은 부모, 배우자, 조부모, 형제나 자매 등 직계 가족이 하는 것을 원칙으로 하며, 제3자 보증은 인정하지 않음.

① 호적 등본 : 신청 학생과 보증인의 관계를 입증하는 서류

② 재정 보증서 : 신청 학생과 보증인, 지원 금액 및 기간이 명시된 영문 각서로 (정해진 양식은 없지만)
                       보증인의 서명과 공증인의 사실 공증이 필요함. 단, 부모 및 배우자의 보증은 공증이
                       필요치 않음.

③ 납세 증명원 :

근로 소득자 : 세무서 발행 소득금액 증명원 (연말정산 근로소득) 또는 최근12개월간 급여통장 사본,
                       재직 증명서

사업 소득자 : 세무서 발행 소득금액 증명원 사업자 등록증 사본

기타 소득자 : 납세 사실 증명원 (소득세, 법인세 및 부가세 별도) 및 기타 임대수입 관련 서류

④ 모든 재정보증 서류는 상기 서류 외에 은행 예금 및 기타 금융자산 증빙서류를 반드시 첨부해야 함.
    즉, 은행 잔고증명서, 급여 통장 복사본 (최근1년치),  주식, 채권 잔고 증명서 등



 
Copyright 2002 gtcyuhak.com All rights reserved, Created by