개요  
  비자 신청서류  
  신체검사  
  유효기간 및 연장  
  가족 동반비자  
  여권 수속  
 
비자 유효기간 및 연장

유효기간
비자 유효기간은 따로 정해져 있는 게 아니고, 캐나다 입국 시 공항에서 이민 담당관이 체류기간을 정해 주는데 이는 입학할 학교에서 발급해 준 학생의 입학허가서에 명시된 기간에 따라 결정됩니다.

비자 연장
비자 만료 2개월 전 캐나다에서 이민국에 연장 신청을 합니다.
최소한 1개월 이전에는 연장 신청을 해야 하며, 늦을 경우 벌금이 부과됩니다.

준비서류
비자연장 신청서, 입학 허가서(기존 학교 또는 새로운 학교에 학비 납부후 발급 받음), 성적표(Report Card), 은행 잔고증명, 수수료

주의할 사항은 방학기간 중 캐나다를 떠나는 경우 반드시 캐나다 내에서 비자를 연장하고 나오라는 것입니다. 왜냐하면, 캐나다 밖에 있는 동안 비자유효 기간이 만료되면 모든 비자서류를 다시 준비하여 신청해야 하기 때문입니다.

비자 연장에 관한사항은 캐나다 도착후 GTC유학원에서 도움을 받으시기 바랍니다.






 
Copyright 2002 gtcyuhak.com All rights reserved, Created by